El Real Madrid cumple en su visita a Zaragoza

2024-04-21T14:41:55+00:00 2024-04-21T14:51:16+00:00.

Adrian Garitaonaindia

21/Apr/24 14:41

Nueva victoria para un conjunto blanco que engrasa la máquina con los ojos puestos en la Euroliga

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

En víspera de la semana de Euroliga, donde se enfrentarán en primera ronda de los playoffs al Saski Baskonia, el Real Madrid tumbó al Casademont en su visita a Zaragoza. Los blancos vencieron por 70 a 79 y certificaron su vigesimocuarto triunfo en la Liga Endesa, empatando así al Unicaja de Málaga, que co-liderará el campeonato durante, al menos, una semana más.

Primer cuarto de probatorios

El acierto en el lanzamiento y el cuidado del balón brillaron por su ausencia durante los primeros compases del encuentro. Dentro de una espiral de desenfreno y juego alocado, fue el Casademont quien logró sacar las primeras ventajas, con un 8-4 de inicio.

Posteriormente, el Real Madrid redujo su desventaja hasta convertirla en ventaja, y los primeros 10 minutos se saldaron con un 17 a 20 a favor de los visitantes.

Golpe encima de la mesa

Después de un primer asalto en el que ambos equipos se mostraron erráticos en el tiro (1 de 8 para Zaragoza en T3 y 2 de 8 para el Real), fue el Madrid quien logró sacar la cabeza del agujero y tomar la delantera en el marcador.

Una vez transcurridos los primeros minutos del segundo cuarto, los capitalinos endosaron al conjunto de Porfi Fisac un parcial de 4 a 16 que dejaría el luminoso en un 26 a 37 favorable a los visitantes al descanso.

Sentencia

A ritmo de triples (5 de 9 en el cuarto) y de un insolente Gabriel Deck (13 puntos en el cuarto), el conjunto dirigido por Chus Mateo culminó lo que se traía entre manos antes de la pausa reglamentaria. Con un cuarto de 19 a 26, sumado al previo (9-17), los madrileños decantaron la balanza hacia su lado y dejaron el juicio visto para sentencia.

Minutos (prácticamente) irrelevantes

Con más bien poco (o nada) que decidir, los visitantes bajaron su nivel de intensidad y se dejaron llevar en algunas situaciones, provocando la reducción de su renta y el aumento de los fallos en su tiro. A su vez, el club de la Rasmia continuó luchando hasta el final y fue justo vencedor del último cuarto (25-16), logrando maquillar el resultado hasta el 70 a 79 definitivo.