La ‘Operación Liga Endesa’ comienza con buen pie

2024-04-21T18:57:17+00:00 2024-04-21T18:57:17+00:00.

21/Abr/24 18:57

En su primera semana de un único partido, el Valencia Basket arrasa con el Lenovo Tenerife y los iguala en la cuarta posición

Por Alex Molina /info@eurohoops.net

“No nos queda otra que centrarnos en la ACB”. Con estas palabras quiso Álex Mumbrú buscar un poco de optimismo después de la fatal derrota ante el ASVEL. Los franceses arrasaron en la Fonteta, una derrota que le costó el puesto al entrenador catalán y la eliminación de la Euroliga a los taronja, quedando obligados a centrar sus esfuerzos en la Liga Endesa… y de momento la cosa va bien.

El equipo de Xavi Albert ha derrotado con claridad al Lenovo Tenerife (98-73) para alcanzar a los aurinegros en la clasificación. La cuarta plaza de la Liga Endesa es en estos momentos un empate a cuatro, ya que Dreamland Gran Canaria y UCAM Murcia también tienen un balance de 19-11. La victoria taronja ha sido doble, ya que los valencianos se llevan el average con los tinerfeños tras ganar tanto en el partido de ida (86-94) como esta tarde.

El dominio local ha sido tan claro como constante. Desde el minuto uno, el Valencia Basket ha mandado en el marcador y en las sensaciones. Con Ojeleye (17 puntos y 6 rebotes), Davies (9 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), Inglis (13 puntos y 5 rebotes) y Chris Jones (8 puntos y 7 asistencias) haciendo lo que querían, Jaime Pradilla (15 puntos) se ha convertido en el protagonista en el tercer cuarto para terminar de sentenciar el encuentro.

Los 21 puntos de Kyle Guy y la irregular aportación hoy de Marcelinho Huertas (10 puntos y 9 asistencias pero con 7 pérdidas) no han sido suficientes para los tinerfeños, que han echado de menos a su referente interior. La defensa taronja ha secado a Shermadini y el georgiano se ha ido con tan solo 7 puntos y 3 rebotes.