El BAXI Manresa aprieta la lucha por los playoffs

2024-04-28T19:30:14+00:00 2024-04-28T19:46:15+00:00.

Adrian Garitaonaindia

28/Apr/24 19:30

Nueva victoria para los hombres de Pedro Martínez, que se meten de nuevo entre los ocho primeros de la Liga Endesa

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Nou Congost albergó hoy un encuentro clave entre dos equipos con las mismas aspiraciones. Con la clasificación a los playoffs de la Liga Endesa en juego, el BAXI Manresa doblegó al Valencia Basket por un ajustado 98 a 96 tras un encuentro de máxima igualdad.

Los catalanes, que hoy contaron con el apoyo de Kyle Kuzma, sumaron su vigesimoctava victoria de la temporada, mientras que los valencianos se quedaron con las 19 que ya tenían antes de iniciar la cita.

Ritmo de juego trepidante e igualdad máxima

Desarrollando el característico estilo de juego al que acostumbran los equipos dirigidos por Pedro Martínez, fueron los del Bages quienes llevaron la voz cantante en el marcador durante la gran parte de la cita.

En un partido con un ritmo de juego altísimo, donde las posesiones se sucedían y el balón cambiaba de manos en escasos segundos, Valencia salió trasquilado. El Manresa se encontró realmente cómodo y desde el primer cuarto fueron capaces de generar ventajas de dobles dígitos.

Sin embargo, pese a continuar generando ventajas ciertamente amplias durante los siguientes asaltos, los hombres de Xavi Albert fueron capaces de hacer lo que popularmente se conoce como “la goma”. Sin perderle la cara al partido en ningún momento y adaptándose por momentos al caos propuesto por los de rojo, llegaron con opciones hasta el último minuto.

El juego cercano al aro y las ventajas que generaba este, junto a la adaptación táctica y al decrecimiento del acierto en el tiro de los locales ayudaron a Valencia a mantenerse a flote.

Si bien es cierto que el Manresa no estuvo demasiado certero de cara al canasta durante los minutos finales del cuarto cuarto, convirtieron sus últimos lanzamientos y lograron certificar, no sin suspense, la victoria. Chris Jones gozó de la última posesión del choque, pero su tiro no acabó entrando.

La elevada cantidad de pérdidas cometidas (17) y la gran capacidad de anotar tras rebote ofensivo de Manresa le pesaron mucho a los de la capital del Turia y fueron dos de los principales factores de su derrota en tierras catalanas.