El Iberostar Tenerife bate al Real Madrid para seguir líder de la ACB

2017-03-04T21:53:33+00:00 2017-03-04T21:53:33+00:00.

04/Mar/17 21:53

El equipo revelación de la campaña actual de la ACB ha superado con relativa facilidad al equipo de Pablo Laso.

Gracias a un excelente trabajo de equipo en ambos extremos, el Iberostar Tenerife ha derrotado al Real Madrid por 75 a 64 y se mantuvo líder de la clasificación de la Liga Española con un balance de 17 victorias y 5 derrotas.

Los madrileños cayeron al tercer puesto con un 15 triunfos y 6 derrotas. Esta es su tercera derrota consecutiva tras las frente al Gran Canaria la semana pasada, frente al Galatasaray en un partido correspondiente a la jornada 24 de la Euroliga.

Cuatro jugadores del equipo ganador anotaron más de diez puntos. Aaron Doorknekamp metió 17, Tomas Abromaitis 15 más 4 rebotes y Giorgos Bogris agregó 14 más 4 rebotes.

Marius Grigonis completó el rompecabezas ganador con 12 puntos más un mate en transición para poner el marcador a 64 – 54 con casi cuatro minutos en el cuarto período. Fue un momento en que los blancos se derrumbaron, sobre todo en ataque.

A falta de 3 minutos, el Real había logrado anotar sólo 4 puntos en el último cuarto, mientras que Bogris metió la canasta que hizo el 71 – 56. Todavía había tiempo para reaccionar, pero él y sus compañeros de equipo no estaban dispuestos a dejar escapar una gran victoria.

Sergio Llull (15 puntos), Rudy Fernández (12 puntos) y Luka Doncic (9 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias), que fue el mejor del Real con 22 de valoración, fueron los únicos que intentaron salvar a un desordenado Real que sólo pudo sumar 40 puntos después del primer cuarto (26 – 24).