Luka Doncic se desata para llevar al Real Madrid a un triunfo ante el Baskonia

2017-04-09T23:32:48+00:00 2017-04-09T23:32:48+00:00.

09/Abr/17 23:32

Luka Doncic terminó el partido con otro récord y algunas jugadas espectaculares, liderando al Real Madrid a la victoria sobre el Baskonia en un partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga ACB.

Quince puntos, trece rebotes (marca personal), 4 asistencias, 4 robos y 32 de valoración (segunda mejor marca de la carrera). Luka Doncic era omnipresente en la victoria del Real Madrid ante el Baskonia por 86 a 82 para volver a ser líder de la Liga ACB, mejorando ahora su balance a 19-7. Además, se convirtieron en el primer equipo en sellar matemáticamente una plaza en los playoffs.

Aparte de todo lo arriba mencionado, el esloveno de 18 años repartió una de las asistencias más espectaculares de la temporada. No sólo en España, sino en toda Europa.

Al descanso, el Real Madrid tenía una ventaja de 40-38 y entró en el cuarto período arriba con 6 (65-59), pero el Baskonia lo hizo un partido de suspense. Con un poco más de un minuto para el final, los de Sito Alonso incluso se adelantaron con tres 77 – 80 después de un triple de Adam Hanga. Sin embargo, una falta antideportiva de Chase Budinger le dio al Real Madrid la oportunidad de no sólo empatar el marcador, sino crearse una ventaja gracias a triple central de Anthony Randolph para el 82 – 80. A falta de pocos segundos, los blancos casi sellaron la victoria.

Rodrigue Beaubois (19 puntos) y Shane Larkin (16 puntos, 5 asistencias) fueron los mejores de equipo vasco que ahora está empatado en el cuarto lugar de la clasificación con el Barcelona que venció al Zaragoza. Ambos equipos tienen un balance de 18-8, mientras que el Valencia lidera la clasificación (19-6), el Real Madrid es segundo (19-7) y Tenerife cayó al tercer puesto (19-8) tras perder ante el Andorra.