El Granca llega a la final de la Supercopa por segundo año seguido

2017-09-23T00:28:52+00:00 2017-09-23T00:28:52+00:00.

23/Sep/17 00:28

Un Herbalife Gran Canaria muy decidido y bien preparado ha derrotado al Real Madrid para avanzar a la final de la Supercopa Endesa.

El vigente campeón de la Supercopa, el Herbalife Gran Canaria, podrá defender su título en la final tras derrotar al Real Madrid por 73 a 64 ante su público local en Las Palmas.

Anzejs Pasecniks y Gal Mekel se combinaron para 11 puntos, mientras que Luke Fisher anotó 10. Eulis Bez agregó 8 tantos, 6 rebotes y 5 asistencias en un rendimiento muy productivo, mientras que Shaq McKissic acumuló 8 puntos más 7 rebotes.

Para el Real Madrid, Gustavo Ayón acabó el partido con 17 puntos, Jaycee Carroll anotó 14 y Trey Thompkins 10, incluidos dos triplazos que pusieron al Real Madrid a 5 puntos, 59-54, con 5 minutos por jugar.

Sin embargo, los blancos necesitaban mucho más para recuperarse completamente de una desventaja de 16 puntos, (46-30 a mediados de la tercer cuarto), pero con Anthony Randolph (2 puntos, 1/4 en tiros de campo) y Luka Doncic (6 puntos, 2/6 tiros de campo, 2 asistencias, 3 pérdidas de balón) aun recuperándose de la resaca del oro del Eurobasket, no lograron acercarse.

En general, fue un triunfo tanto ofensivo como defensivo de los anfitriones que comenzaron a meter triples (cinco en el primer cuarto) para ponerse por delante en el marcador y luego estropear los ataques de su rival lo suficientemente bien como para mantenerlos a 38 puntos al comienzo del último cuarto.

Ese balance les concedió un lugar en la final de sábado ante el Valencia.