Heurtel y Hanga lideran la remontada baskonista ante el Barça

2017-09-30T16:47:29+00:00 2017-09-30T16:49:49+00:00.

30/Sep/17 16:47

El FC Barcelona Lassa iba a remolque pero pudo remontar y vencer al Baskonia en el estreno de la Liga Endesa 2017-18.

Una bandeja de Adam Hanga a 10 segundos para el final convirtió el partido a un asunto de dos posesiones luego de una defensa que había forzado una pérdida del balón por parte de los baskonistas y cerró la victoria del Barça por 87 a 82 sobre el Baskonia en el estreno de la Liga Española 2017-2018.

Antes de la canasta del alero húngara, el otro nuevo jugador del Barcelona, Thomas Heurtel (23 puntos, 9 asistencias), había guiado la ofensiva de su equipo maravillosamente, secundado por las hazañas de Sasa Vezenkov (19 puntos, 7 rebotes).

En su regreso a Europa y la Liga Endesa, Marcelinho Huertas marcó un récord de carrera (19 puntos) con la camiseta del Baskonia además de repartir 6 asistencias y 5 rebotes. Janis Timma encestó 15 puntos en su debut en la liga española.

Sus esfuerzos no les bastaron a los vascos que desperdiciaron una ventaja de 11 puntos (56-67) mientras que los locales asumieron el control gracias a un parcial de 21-4 en los primeros siete minutos del último cuarto para poner el marcador a 80-74 con 2:22 por jugar.

Los vascos lucharon y se acercaron a una canasta gracias al triple de Matt Janning (11 puntos) para hacer el 82 – 80. Sin embargo, las jugadas de Hanga en ambos extremos sentenciaron a los de Prigioni.

Hanga aportó 11 puntos más 6 rebotes, mientras que Pau Ribas añadió 11 puntos en su regreso a la acción después de casi un año.