El colista se exhibe ante el Real Madrid y completa la sorpresa del año

2018-12-16T18:50:01+00:00 2018-12-16T18:52:54+00:00.

16/Dec/18 18:50

El Cafés Candelas Breogán vapuleó al Real Madrid durante más de 30 minutos de manera sorprendente.

El Cafés Candelas Breogán logró una histórica victoria sobre el campeón de Europa por 84-71, su primer triunfo ante el Real Madrid desde 2003.

Johan LöfbergSalva Arco lideraron la gesta lucense con 13 puntos cada uno, aunque todos los jugadores locales anotaron al menos 4 puntos. Klemen Prepelic (14 puntos, 4 asistencias) y Sergio Llull (14 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias) fueron los máximos anotadores del encuentro, pero su aportación fue insuficiente.

Como viene siendo habitual , Pablo Laso dio descanso a hombres importantes como Anthony Randolph, Gustavo Ayón, Rudy Fernández o Facundo Campazzo. Y puede que el equipo blanco echara especialmente de menos al base argentino.

El Madrid venció el primer cuarto por la mínima, justo antes de que comenzara el espectáculo ofensivo del equipo lucense. El Breogán anotó sus 6 primeros triples y, aprovechando que los visitantes no estaban acertados en el tiro, lograron marcharse arriba al descanso 45-34.

La tónica del segundo cuarto continuó en el tercero y la ventaja Breogán se ampliaba más allá de los 20 puntos. Laso no daba con la tecla y, aunque Jaycee Carroll anotó el primer triple del Real Madrid tras 11 intentos fallidos, el Cafés Candelas estaba firmando un partidazo y no dejó que los rivales cogieran ritmo.

Con un increíble 73-47 campeando en el marcador, un parcial de 2-12 cimentado desde el perímetro permitió al Madrid acercarse, pero el Breogán ya había asegurado su tercera victoria de la temporada.

La lucha por el descenso está más apasionante que nunca con cuatro equipos empatados con tres triunfos, mientras que el Real Madrid no pudo aprovechar el tropiezo del Baskonia en Tenerife para colocarse segundo.