El Gran Canaria también sale de la UVI en la ACB

2018-12-16T21:33:30+00:00 2018-12-16T21:33:30+00:00.

16/Dec/18 21:33

Los canarios derrotaron al Joventut en una gran segunda mitad y confirman su mejora.

El Herbalife Gran Canaria cerró una semana perfecta y derrotó al Divina Seguros Joventut por 83-78 en un encuentro en el que se produjo la retirada de camiseta de Greg Stewart.

El conjunto dirigido por Víctor García consiguió engancharse a la lucha por el playoff en la Euroliga tras sumar su tercera victoria consecutiva en la competición el pasado viernes. Dos días después, toma aire en la ACB y se aleja de la zona de peligro en una jornada en la que los dos equipos en descenso han sumado triunfos.

Pese a que los canarios se marcharon al descanso con ventaja (38-37), no sería hasta la segunda parte cuando se decidiría el triunfo. Despegaron en ataque con 45 puntos y lograron tener un plácido final de partido.

Ondrej Balvin lideró la victoria local con un verdadero recital. El pívot checo terminó el encuentro con 16 puntos, 13 rebotes y 31 de valoración. DJ Strawberry y Marcus Eriksson contribuyeron con 14 y 13 puntos cada uno. Marko Todorovic fue el mejor jugador de la Penya con 14 puntos y 5 rebotes.