El Gran Canaria se lleva el partido más extraño del año y deja tocado al UCAM Murcia

2019-01-20T15:14:28+00:00 2019-01-20T15:14:28+00:00.

20/Jan/19 15:14

Los murcianos llegaron a dominar por más de 20 puntos, pero el ‘Granca’ remontó en una espectacular segunda mitad.

El Herbalife Gran Canaria salvó una difícil papeleta y evitó colocarse en puestos de descenso tras derrotar por 90-82 a un UCAM Murcia que cae a las 17ª plaza.

Los canarios fueron guiados por un inmenso Oriol Paulí, que ejerció durante muchos minutos de base ante los problemas de faltas de Albert Oliver y que finalizó con 20 puntos y 4 asistencias. Xavi Rabaseda (15 puntos, 6 rebotes), con tres triples en el tercer cuarto, también fue clave.

Askia BookerMilton Doyle fueron los máximos anotadores de los universitarios con 17 y 15 puntos, respeticamente.

El extraordinario primer tiempo del UCAM Murcia les permitió alcanzar grandes diferencias antes de alcanzar el descanso (19-40, 18′). El Gran Canaria, que solo había anotado 25 puntos en los dos primeros cuartos, voló en el tercero y anotó 37 puntos, por solo 19 de los visitantes.

Un parcial de salida de 15-0 parecía sentenciar el duelo (77-62, 35′), pero nada más lejos de la realidad. Un triplazo de Doyle colocó a los murcianos a tres puntos con 40 segundos por jugarse. Sin embargo, una extraña técnica a Javi Juárez y una falta en ataque de Charlon Kloof terminaron por decidir el choque en favor de los locales.