Heurtel y Hanga encienden el modo Copa y guían al Barça a semifinales

2019-02-14T23:19:47+00:00 2019-02-14T23:27:18+00:00.

14/Feb/19 23:19

Un parcial de 13-0 en los minutos finales acabó con la resistencia del Valencia Basket.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

MADRID – Thomas Heurtel y Adam Hanga comandaron la victoria del Barça Lassa sobre el Valencia Basket por 86-79 en el segundo choque de cuartos de final.

El conjunto blaugrana tuvo el pabellón y el resultado en contra durante la mayor parte de un choque dominado por la tensión, las imprecisiones y, sobre todo, la emoción.

Solo al principio del segundo cuarto los ‘taronja’ tuvieron la oportunidad de romper el partido. El Barça apretó líneas de pase y aprovechó todos y cada uno de los regalos rivales para equilibrar un partido en el que les tocó sudar. El MVP de la última Copa sostenía al equipo de Pesic (17 puntos y 4 asistencias) pero, sentado en los últimos minutos, el encuentro lo decidiría el número 8.

Mediado el último cuarto, tres triples en tres posesiones consecutivas daban cuatro puntos de ventaja a un Valencia Basket que soñaba con eliminar al campeón a las primeras de cambio. Pero llegó la reacción del Barça. Y qué reacción.

Era la hora de los valientes, y a Hanga (12 puntos, 4 rebotes, 3 robos) no le tembló el pulso. Sublime, con dos triples y un robo clave, comandó el decisivo parcial de 13-0 que cambió el rumbo del partido. El Barça estaba en semifinales, donde se medirá al Iberostar Tenerife.