Pesic lo vuelven a hacer: el Barça campeón de Copa

2019-02-17T21:47:07+00:00 2019-02-17T22:47:33+00:00.

17/Feb/19 21:47

El Barça ganó en la prórroga una de las finales de Copa del Rey más increíbles y polémicas de la historia.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

MADRID – Thomas Heurtel y Svetislav Pesic. Podríamos estar hablando de la Copa del Rey de Gran Canaria, pero se trata de la de Madrid.

El Barça se sobrepuso a una canasta de Sergio Llull sobre la bocina para terminar ganando por 94-93 un apasionante Clásico en la prórroga después de que los árbitros señalaran tapón ilegal de Anthony Randolph a Ante Tomic.

Los dos equipos se dejaron lo mejor para la segunda parte, a la que llegaron empatados. El Real Madrid logró en el tercer cuarto un parcial de 2-18 que parecía romper el encuentro, pero aún tenía que aparecer la mano de Pesic. El Barça creció desde la defensa y el acierto en el triple. 17-1 de vuelta y nos dirigimos a un final tan ajustado que acabó en prórroga.

Chris Singleton se dirigía a sentenciar la final con una bandeja (92-90) cuando Anthony Randolph evitó la canasta con falta que no fue señalada y el Real Madrid lo aprovechó. 2+1 de Jaycee Carroll y la final se teñía de blanco… momentáneamente. Pesic preparó la jugada para Ante Tomic, que realizó un aro pasado para ganar la final.

Su tiro no entró. El balón, tras tocar el aro, cayó en las manos de Anthony Randolph, pero los árbitros dieron la canasta. Parecía limpio pero, tras consultar el Instant Replay, reafirmaron su decisión. El Barça era campeón en Madrid.