El Baskonia, en modo diésel, se da un festín ante el Unicaja

2019-03-03T21:13:48+00:00 2019-03-03T21:25:09+00:00.

03/Mar/19 21:13

El Baskonia cortó el gran inicio de Unicaja para terminar dándose un festín anotador.

El Baskonia puso el rodillo a funcionar a partir del segundo cuarto y terminó ganando con comodidad por 112-95 al Unicaja en un choque que fue muy entretenido para el aficionado.

Seis jugadores baskonistas destacaron superando la barrera de los diez puntos: Vincent Poirier (18 puntos sin fallo, 8 rebotes, 3 robos, 4 tapones), Johannes Voigtmann (18 puntos, 5 rebotes), Shavon Shields (18 puntos), ‘Pato’ Garino (16 puntos, 4 recuperaciones), Luca Vildoza (12 puntos, 10 asistencias) e Ilimane Diop (11 puntos y 5 rebotes en apenas 10 minutos).

En el equipo visitante destacó Kyle Wiltjer con 23 puntos, además de Mathias Lessort Dragan Milosavljevic, que anotaron 15 puntos cada uno.

Viendo el primer cuarto y el inicio arrollador del Unicaja, cualquiera diría que el Baskonia iba a terminar consiguiendo una cómoda victoria. Liderados por un Wiltjer infalible, el conjunto andaluz anotó 7 de sus 10 primeros lanzamientos de tres puntos y logaron dominar por completo el primer parcial.

Sin embargo, tras llegar a vencer por 14 puntos (8-22, 7′), el Unicaja comenzó a perder balones que los baskonistas transformaban en canastas a favor. Los hombres de Velimir Perasovic anotaron 70 puntos en los dos siguientes cuartos y, a pesar de que el club de Los Guindos logró equilibrar el ataque tras el descanso, no fue capz de reengancharse al encuentro.