El Baskonia coge fuerzas para la Euroliga

2019-03-17T18:51:10+00:00 2019-03-17T18:51:10+00:00.

17/Mar/19 18:51

El Baskonia se deshizo con comodidad del Iberostar Tenerife en la segunda mitad y ahora afronta una semana clave en su futuro.

El Baskonia jugó una gran segunda mitad que le permitió ganar al Iberostar Tenerife por 85-68 en el Buesa Arena.

Shavon Shields, con 17 puntos, fue el máximo anotador del conjunto vasco. También destacaron Darrun Hilliard (15 puntos), Luca Vildoza (14 puntos, 4 asistencias), Johannes Voigtmann (13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 robos) y Vincent Poirier (9 puntos, 8 rebotes, asistencias y 3 tapones).

El equipo aurinegro, pese a su mal inicio (22-12), plantó cara en la primera mitad gracias a un extraordinario Tim Abromaitis (20 puntos). Apoyado en su lanzamiento exterior, el estadounidense anotó 15 puntos que permitieron a su equipo marcharse sólo uno abajo al descanso. Junto a Janari Joesaar (16 puntos, 6 rebotes) fue el mejor jugador visitante.

Sin embargo, el Baskonia metió una marcha más tras el descanso y se escapó de manera definitiva en el electrónico. Durante el último cuarto, las ventajas estuvieron cerca de los 20 puntos, lo que permitió a los hombres de Velimir Perasovic tener un cómodo final de partido antes de una semana decisiva en la Euroliga. Primero viajarán a Atenas y después, el viernes, recibirán al Real Madrid.