Triunfo del Valencia Basket en el Palau que pone líder al Madrid

2019-05-11T00:13:57+00:00 2019-05-11T00:13:57+00:00.

11/May/19 00:13

El Valencia Basket ha logrado una victoria clave en su intento de terminar entre los cuatro primeros equipos de la tabla.

El Valencia Basket venció al Barcelona Lassa por 78 a 72 en el Palau en el último partido de la 31ª jornada de la ACB. El equipo ‘taronja’ mejoró a 21-10 su récord,  y estableció su dominio en el cuarto puesto en la clasificación.

Con el marcador a 67 – 66 y tres minutos por jugar, el Valencia enganchó un decisivo parcial que lo llevó a la victoria. Primero, Will Thomas protagonizó una jugada de cuatro puntos, un triple más uno, y Fernando San Emeterio anotó 2/2 desde la línea para poner a su equipo arriba con 67 – 72 a falta de 1:39 minutos.

Thomas Heurtel (18 puntos, 6 asistencias) intentó mantener cerca al Barcelona, pero Bojan Dubljevic y Joan Sastre metieron dos canastas consecutivas para salvaguardar la ventaja de Valencia. Thomas puso a los suyos a una distancia de dos posesiones, 72 – 78, con 30 segundos por jugar.

Dubljevic tenía 21 de valoración después de terminar con 14 puntos y 5 rebotes. San Emeterio agregó 13 puntos y 5 rebotes para el equipo ganador.

Pierre Oriola aportó 11 puntos y cinco rebotes para el equipo catalán. Jaka Blazic tenía 10 puntos y 4 rebotes.

La victoria del Valencia Basket permitió al Real Madrid encabezar la clasificación de la liga española. Los blancos habían prevalecido sobre el Estudiantes el jueves (9/5).

El equipo de Pesic, ​​por otro lado, cayó a 24-7 y ahora está empatado con el Baskonia en el segundo lugar. Este último derrotó al San Sebastián Guipuzkoa Basket gracias a la mejor actuación de Shavon Shields en lo que va de temporada ACB.