Taylor y Causeur hacen que el Real Madrid retenga el liderato

2019-05-21T22:40:52+00:00 2019-05-21T22:46:19+00:00.

21/May/19 22:40

El Real Madrid derrotó al Valencia Basket y continúa en lo más alto de la clasificación a falta de una jornada.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid se encuentra a una victoria de asegurar la primera plaza tras derrotar al Valencia Basket por 83-77 apenas dos días después de la Final Four.

La versión más ofensiva de Jeff Taylor sigue haciéndose notar y firmó 16 puntos, uno menos que su tope. Fabien Causeur apenas jugó 11 minutos, pero terminó con 13 puntos anotados en momentos clave del choque.

El buen partido de Bojan Dubljevic, que consiguió un doble-doble (13 puntos y 10 rebotes) no fue suficiente para que los valencianos sorprendieran al líder.

A la grada del Palacio le costó comenzar a llenarse tanto como al Madrid entrar en el partido. Dos triples de Dubljevic y uno de Vives inaguraron un marcador que comenzaba a dispararse a favor del Valencia Basket. Pero fue alcanzar la máxima diferencia en el marcador y aparecer Causeur.

El francés, Thompkins y Taylor comandaron un parcial de 15-0 que dio el liderato al Real Madrid en el marcador y, a la postre, el de la Liga Endesa, ya que los ‘taronja’ no volverían a ponerse por delante.

El equipo de Jaume Ponsarnau, con la cuarta plaza asegurada, buscó la vitoria hasta el minuto final, tratando de evitar al Madrid en una hipotética semifinal. Con 8 abajo dentro del último minuto, un triple de Sam Van Rossom dio esperanzas al Valencia. Sin embargo, un rebote ofensivo de Facu Campazzo y la antideportiva que recibió el base argentino seguidamente acabaron con cualquier opción visitante.