La apisonadora blanca ya está en semifinales

2019-06-02T23:09:55+00:00 2019-06-02T23:12:17+00:00.

02/Jun/19 23:09

El Real Madrid, liderado por Facu Campazzo, no dio opción al Manresa.

Los playoffs de la Liga Endesa volvían al Nou Congost 21 años después, pero el BAXI Manresa ni siquiera pudo competir por la victoria. El Real Madrid fue un ciclón, venció con comodidad por 67-88 y selló su clasificación para las semifinales.

Facundo Campazzo volvió a liderar la victoria del equipo blanco con 14 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 2 robos en menos de 20 minutos. Jaycee Carroll terminó con 12 puntos, Rudy Fernández con 11 gracias a un brillante inicio y Edy Tavares rozó el doble-doble con 9 puntos, 9 rebotes y 2 tapones.

Sergi García fue el mejor jugador local con 13 puntos y 5 rebotes, mientras que Álvaro Muñoz aportó 12 puntos.

Al igual que ocurrió en el primer partido de la serie, el equipo de Pablo Laso dejó prácticamente sentenciado el partido cuando apenas se habían jugado 10 minutos. El Real Madrid, mucho más metido tras el salto inicial, anotó los 10 primeros puntos del encuentro. Las pérdidas del Manresa y el gran acierto en el tiro exterior de los blancos (14 de 29 en triples) hacían que la distancia aumentara en el marcador.

El Madrid no bajó la intensidad en el segundo cuarto y, con un parcial de 0-9 de salida, sentenció el partido y la eliminatoria (11-35). Cuando se les atragantó la zona, aparecieron Campazzo y sus tiros sobre la bocina de posesión, que aseguraban la ventaja. Sólo en el último cuarto el Manresa pudo maquillar el resultado.

Los madridistas se medirán en semifinales al vencedor de la eliminatoria entre el Unicaja y el Valencia Basket, que se decidirá el martes en la Fuente de San Luis.