El Valencia Basket sabe sufrir para eliminar al Unicaja

2019-06-04T22:56:00+00:00 2019-06-04T22:58:23+00:00.

04/Jun/19 22:56

El Valencia Basket se medirá al Real Madrid en las semifinales de la ACB.

El Valencia Basket tuvo que ganar dos veces al Unicaja para certificar su pase a las semifinales de la Liga Endesa en el tercer y definitivo partido de la serie (77-69)

Viendo el primer cuarto, pocos esperarían que el encuentro terminara estando igualado. Liderados por un excepcional Mike Tobey (17 puntos, 4 rebotes), el Valencia Basket, mucho más intenso, dominó los primeros compases por completo (25-10).

Los malagueños estaban negados en el tiro, anotando 2 de sus primeros 7 triples. Poco a poco ese porcentaje fue mejorando tras anotar 7 de los siguientes 12 lanzamientos exteriores. Esa mejora les permitió también acercarse poco a poco en el marcador y, con un parcial de 4-18 entre el final del tercer periodo y el inicio del cuarto, el Unicaja conseguía ponerse por delante por primera vez en el encuentro (60-61).

El último semifinalista se iba a decidir en los últimos cinco minutos y el Valencia Basket lograría decantar la balanza con la cuarta falta de Giorgi Shermadini (14 puntos, 4 rebotes). El equipo de Luis Casimiro había conseguido darle la vuelta al marcador percutiendo con el georgiano en el poste y, con su ausencia, los ‘taronja’ crecieron.

Un parcial de 15-3, culminado con siete puntos consecutivos de Louis Labeyrie (9 puntos, 3 rebortes), terminó siendo decisivo para dar el pase al Valencia Basket. Un triple de Brian Roberts (12 puntos) dio algo de esperanzas al Unicaja (77-74) a falta de 19 segundos, pero Alberto Abalde (12 puntos), con dos tiros libres, sentenció.

Los de Jaume Ponsarnau, sin apenas tiempo para descansar, comenzarán las semifinales el próximo jueves, ante el Real Madrid