El Baskonia pone la directa en la segunda mitad para acabar con el Estudiantes

2019-09-27T21:10:35+00:00 2019-09-27T21:10:35+00:00.

27/Sep/19 21:10

El Baskonia comienza la ACB con buen pie.

El Baskonia logró una contundente victoria sobre el Movistar Estudiantes por 105-82 tras superar a los colegiales con claridad tras el descanso.

El equipo del recién llegado a la ACB Aleksandar Dzikic tuvo una genial puesta en escena en el Buesa Arena. Gracias a los 15 puntos de Darío Brizuela en la primera mitad -terminó con 17-, consiguieron llegar sólo un punto abajo en el marcador (47-46).

Sin embargo, los baskonistas salieron con una marcha más de los vestuarios. Crecieron en defensa y pronto rompieron la igualdad. Con la ventaja de dobles-dígitos, los locales jugaron con más comodidad y el Estudiantes no encontró respuesta.

Pierria Henry (14 puntos y 5 asistencias) y Youssoupha Fall (10 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración) aprovecharon el momento para hacer daño y comenzar a ganarse a su grada. Sin embargo, los mejores del choque fueron Toko Shengelia y Luca Vildoza, con 19 y 18 puntos, respectivamente. El base argentino se hizo daño en una penetración en el último minuto de juego y no pudo terminar el encuentro. Algo peor le ocurrió a Jayson Granger, que sólo pudo estar en pista 105 segundos antes de volverse a romper.