El Bilbao Basket se lleva el derbi y siembra dudas en Vitoria

2019-10-13T19:25:50+00:00 2019-10-13T19:25:50+00:00.

13/Oct/19 19:25

Tercera derrota consecutiva del Baskonia en la ACB ante el sorprendente Bilbao Basket.

El Bilbao Basket sigue confirmándose como uno de los mejores equipos en este inicio de la Liga Endesa tras sumar su tercera victoria a costa del Baskonia (79-75), al que ni el debut de Nik Stauskas (0 de 3 en triples en 10 minutos) salvó de la derrota.

El pívot checo Ondrej Balvin lideró la victoria de los Hombres de Negro con 13 puntos (4 de ellos en la recta final del encuentro) y 9 rebotes, mientras que Ben Lammers Jaylon Brown contribuyeron con 12 y 11 puntos, respectivamente.

Tras un partido muy igualado, al que se llegó con final igualado, el Baskonia se encomendó a Pierria Henry. Sin embargo, sus 35 minutos en pista pesaron demasiado y alternó jugadas de calidad con un error mayúsculo. Tras haber anotado los últimos cuatro puntos de su equipo -fallando un tiro libre por el camino-, el base pudo poner a su equipo a dos puntos con 42 segundo por jugarse. Pero erró en el momento más inoportuno.

Aún así, fue el jugador más destacado del equipo de Velimir Perasovic con 13 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias. El máximo anotador, sin embargo, fue Toko Shengelia con 14 puntos.

El Baskonia trató de meterse en el partido desde la defensa. Matt Janning (10 puntos) robó el balón y puso el 77-75 con medio minuto por delante. La siguiente defensa era clave, y Henry estuvo muy cerca de forzar la pérdida bilbaína. Los árbitros, sin embargo, otorgaron la posesión a los locales, que sentenciaron el choque desde la personal.