Deck mantiene al Real Madrid invicto sobre la bocina

2019-11-03T20:42:00+00:00 2019-11-03T22:34:47+00:00.

03/Nov/19 20:42

Un canastón del jugador argentino le dio la victoria al Real Madrid el partidazo frente al Baskonia.

El Real Madrid cuenta sus siete partidos en la ACB por victorias tras derrotar al Baskonia en uno de los partidos de la temporada (89-91). Pablo Laso preparó la última jugada para Gaby Deck que, con un complicado tiro, decidió la victoria blanca.

Los dos equipos llegaban tras una semana con doble jornada de Euroliga a un partido que siempre es de pulsaciones altas. Y, aunque parezca mentira, uno de los jugadores que juega con mayor tranquilidad, apenas tiene 17 años. Tras diez minutos igualados, la irrupción de Usman Garuba daba ventaja al Real Madrid. Los primeros nueve puntos del segundo cuarto llevaron la firma del joven interior blanco, y su equipo se distanciaba (21-32).

Si el segundo cuarto fue de dominio de Garuba, en el tercero se siguió la ley que dictó Matt Janning. Con 18 puntos, lideró el espectacular cuarto triplista del Baskonia (8 de 10 desde el 6’75). En total, los vitorianos anotaron 36 puntos y lograron recuperar la ventaja (70-65).

Con el ritmo anotador en el que había entrado el partido, los liderazgos en el marcador se comenzaron a suceder en el último periodo. Pese a un parcial de 2-12, la gran actividad defensiva de Rudy Fernández y los puntos de Sergio Llull (15 puntos, 4 asistencias), el resultado estaba empatado a 87 a falta de poco más de un minuto. Dos tiros libres de Anthony Randolph y un mate de Micheal Eric mantenían la igualdad con 15 segundos por jugarse.

Entonces, Pablo Laso preparó una jugada para el último jugador que el Baskonia podría esperar. Con un bloqueo, Gaby Deck se quedó emparejado con el pívot nigeriano. Y, sobre la bocina, evitó que el partido se marchara a la prórroga para mantener invicto al Madrid.

Anthony Randolph volvió a finalizar el choque como máximo anotador madridista con 22 puntos en apenas 19 minutos. Su emparejamiento sobre el parqué, Toko Shengelia, fue el jugador más destacado en los locales con 20 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, aunque no pudo evitar la cuarta derrota de su equipo.