El Baskonia solventa la papeleta en Santiago

2019-11-10T14:23:34+00:00 2019-11-10T14:23:34+00:00.

10/Nov/19 14:23

Velimir Perasovic solo tenía un base disponible en Santiago, pero el Baskonia ganó con contundencia.

El Baskonia sumó su cuarta victoria en ocho partidos de Liga Endesa tras ganar al Monbus Obradoiro por 79-92 en un partido en el que permaneció por delante en el marcador desde el salto inicial.

De hecho, el único punto crítico para los baskonistas fue tras el descanso. Los gallegos se colocaron a un solo punto (48-49) gracias a un parcial de 12-2 y Velimir Perasovic pidió tiempo muerto. La reacción de su equipo fue instantánea: once puntos sin respuesta (48-60).

Ni siquiera la ausencia de bases puros que pudieran dar descanso a Luca Vildoza hizo peligrar el resultado. El técnico croata encontró en Matt Janning (11 puntos) a su ‘playmaker’ ante la ausencia de Pierria Henry, aunque la gran estrella del partido fue Toko Shengelia con 29 puntos y 7 rebotes. Patricio Garino contribuyó con 12 puntos en 16 minutos, mientras que Micheal Eric, cada vez más integrado, firmó 11 puntos y 6 rebotes.

En el Obradoiro, el jugador más destacado fue Dejan Kravic con 17 puntos y 7 rebotes, aunque no pudo evitar la sexta derrota de su equipo esta temporada.