2019-11-10T20:24:52+00:00 2019-11-10T20:24:52+00:00.

10/Nov/19 20:24

El caboverdiano volvió a ser decisivo y el Real Madrid permanece invicto en la ACB.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid ganó su octavo partido en la Liga Endesa ante un Unicaja (82-71) que no aprovechó los minutos de flaqueza de su rival para pelear por la victoria.

Edy Tavares volvió a ser el jugador más valorado del encuentro gracias a su doble-doble (10 puntos y 10 rebotes), aunque los máximos anotadores blancos fueron Sergio Llull y Gaby Deck con 13 y 12 puntos, respectivamente. Josh Adams Carlos Suárez lideraron la hoja estadística del Unicaja con 16 puntos cada uno, pero apenas acertaron 9 de sus 28 lanzamientos.

Inevitablemente, pese a que el Madrid se jugaba permanecer invicto en la ACB, la mente Pablo Laso estaba puesta en dosificar fuerzas para el primer Clásico de Euroliga de la temporada. Y la intención del equipo blanco era romper el partido cuanto antes. Sin embargo, no hubo una diferencia notable hasta el inicio de la segunda mitad.

El partido discurría con una cómoda ventaja madridista, rozando los 20 puntos (60-42, 35′), cuando el Instant Replay hizo su entrada en escena. Al Madrid, que había llegado al descanso con 8 aciertos en sus 14 lanzamientos de tres puntos, se le había cerrado el aro. El Unicaja trató de aprovechar esos minutos de parón para acercarse en el marcador, pero nunca llegó a bajar de los 9 puntos de diferencia.

Durante el apagón ofensivo, los blancos anotaron únicamente tres puntos en siete minutos, pero seguía sin ser suficiente para los malagueños por culpa de un impresionante Tavares. Tras un inicio de temporada irregular está volviendo a ganar rebotes entre tres rivales, a taponar todo lo que se acerca al aro blanco y, sobre todo, a ser decisivo.