El Baskonia se pega un susto, pero acaba con la racha del Joventut

2019-12-08T19:29:43+00:00 2019-12-08T19:29:43+00:00.

08/Dec/19 19:29

La Penya cayó en el Buesa Arena tras encadenar siete victorias en la ACB.

Tras la dura derrota frente al Efes, Velimir Perasovic respira tranquilo tras la sufrida victoria de su equipo sobre el Joventut por 87-86.

Los verdinegros comenzaron la temporada con cuatro derrotas, pero llegaron al Buesa Arena buscando ser cabezas de serie en la Copa del Rey. El equipo de moda en la Liga Endesa, sin embargo, se vio barrido en el primer cuarto por un gran Baskonia, que en apenas 10 minutos vencía 23-9. Poco después, dos triples consecutivos de Matt Janning ponían 20 puntos de diferencia entre los dos conjuntos.

Esa misma ventaja la volvió a disfrutar el Baskonia durante el tercer cuarto, pero la Penya preparaba su remontada. Llegaron 13 puntos abajo al último periodo, pero sorprendieron llegando a colocarse por delante (84-86) tras un triple de Klemen Prepelic (máximo anotador del choque con 20 puntos).

Sólo quedaba un minuto en el cronómetro y la responsabilidad recayó en el de siempre, Toko Shengelia. Respondió con un lanzamiento exterior y anotó la que fue la última canasta del choque.

El capitán baskonista lideró el sexto triunfo de su equipo en la ACB con 19 puntos, 8 rebotes y 30 de valoración. Janning, con 16 puntos, y Shavon Shields, con 15, contribuyeron al triunfo. En su debut, Sergi García no anotó, pero repartió 5 asistencias.