Mirotic tiñe el derbi de azulgrana

2019-12-22T20:25:17+00:00 2019-12-23T01:58:30+00:00.

22/Dic/19 20:25

El Barça se llevó el derbi de Joventut y logra la clasificación matemática para la Copa.

El Barça volvió a la senda de la victoria tras la derrota sufrida la semana pasada ante el Unicaja. Los azulgranas se llevaron el derbi ante el Joventut de Badalona por 80-95 en el Palau Olímpic para mejorar a un récord a 11-3.

Nikola Mirotic marcó el ritmo del equipo ganador con 23 puntos y seis rebotes. Kyle Kuric y Adam Hanga le siguieron con 15 y 14 puntos cada uno.

Conor Morgan fue el máximo anotador local con 18 puntos, mientras que Nenad Dimitrijevic, además de 11 puntos, dejó una de las canastas de la temporada.

El Barça, que utilizó una rotación de 9 jugadores, controló el ritmo desde el primer cuarto, donde lideraba 14-21. Aunque la Penya reaccionó en el segundo período para reducir la diferencia hasta los seis puntos en el medio tiempo (40-46), el Barcelona no tuvo problemas durante la segunda mitad, en la que prácticamente todo el tiempo disfrutó de diferencias de dos dígitos.