A la tercera fue la vencida para Mirotic

2019-12-29T20:31:57+00:00 2019-12-29T20:31:57+00:00.

29/Dic/19 20:31

El Barça da caza al Real Madrid en el liderato tras dominar el Clásico.

El primer Clásico de la temporada en la ACB estuvo marcado por faltas en ataque, las pérdidas y, sobre todo, por el excepcional primer cuarto del Barça.

Nikola Mirotic, que finalmente consiguió derrotar a ex equipo y salió ovacionado, y Malcolm Delaney lideraron el triunfo azulgrana sobre el Real Madrid (83-63) con 20 y 14 puntos, respectivamente. Trey Thompkins (13 puntos) fue el único jugador visitante que alcanzó los dobles dígitos en anotación.

Sin Thomas Heurtel y sin Kevin Pangos, Svetislav Pesic eligió a Adam Hanga como su director de juego… y como el factor sorpresa del encuentro. En ataque dirigió notablemente, pero fue en defensa donde húngaro resultó clave. El Madrid no salió del vestuario en el primer cuarto y se vio atropellado. Sólo Anthony Randolph dio la talla. Sus compañeros se combinaron para un 0 de 13 en tiros de campo y 7 pérdidas. Un desastre que el Barça aprovechó para marcharse 22-5.

El equipo azulgrana alcanzó una máxima de 21 puntos (que volvió a alcanzar en el último cuarto) y, aunque el Madrid trató de reaccionar -un parcial de 6-20 entre el final de la primera mitad y el inicio de la segunda dio emoción al partido-, los fallos en el triple (4 de 21 desde 6,75) permitieron al Barça mantener el control hasta el final.

Con este triunfo, el Barça iguala al Real Madrid con 12 victorias. Junto a ellos, lidera la clasificación de la Liga Endesa el Casademont Zaragoza.