Antetokounmpo lo deja todo en un susto

2022-09-02T19:10:50+00:00 2022-09-02T19:10:50+00:00.

02/Sep/22 19:10

Grecia parecía imparable en la primera parte, pero Croacia estuvo cerca de remontar…

Por John Rammas / irammas@eurohoops.net

– Con el partido en un puño, Giannis Antetokounmpo acudió al rescate. Dos tapones, un mate y dos más uno en el último minuto fueron suficientes para que Grecia tumbara a una peleona Croacia y consiguiera la victoria por 89-85 en el Grupo C del EuroBasket.

En total, Giannis terminó la noche con 27 puntos (9 de 24 en tiros), 11 rebotes, seis asistencias y tres tapones, mientras que Tyler Dorsey demostró ser una sólida ayuda con 27 puntos y 5 de 9 en triples.

Grecia jugando sin sus pívots, ya que tanto Kostas Antetokounmpo como George Papagiannis estaban fuera, demostró su poderío durante 20 minutos, pero le faltó consistencia tras el descanso.

A pesar de un buen comienzo de Croacia (3-8) gracias a Giannis y Dorsey, Grecia llegó a liderar por 19 (40-21) antes de conformarse con una ventaja de 16 puntos al descanso (46-30).

Aunque parecía todo definido, los helenos se enfriaron y Croacia recortó la diferencia de puntos a dos (62-60). Sin embargo, Grecia respondió con un parcial de 13-4 (75-64) a falta de ocho minutos. Una vez más, Croacia logró la remontada y a falta de un minuto Grecia entró en los últimos minutos ganando sólo por dos tanto (84-82), pero era el momento de Giannis.

El equipo croata hizo un gran esfuerzo con Jaleen Smith anotando 23 puntos y el veterano Krunoslav Simon añadiendo 18 y metiendo a su selección en el partido. Bojan Bogdanovic, con 19 puntos y siete asistencias, también tuvo una gran tarde, sosteniendo en muchos momentos a Croacia.