Doncic acaba con la resistencia belga

2022-09-10T16:40:26+00:00 2022-09-10T16:45:18+00:00.

10/Sep/22 16:40

Durante 35 minutos, Bélgica logró aguantarle el tipo a los eslovenos, pero terminaron sucumbiendo ante los 35 puntos de Doncic

El que sobre el papel era el más desigual de los emparejamientos de octavos de final ha demostrado que en el Eurobasket no hay partidos fáciles. Eslovenia ha superado a Bélgica por 88-72, un marcador engañoso que no refleja lo visto sobre la pista, ya que durante 35 minutos, los belgas han tenido contra las cuerdas a Eslovenia pero han terminado cayendo tras una nueva exhibición de Luka Doncic.

El de los Mavs ha terminado con 35 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, fantásticos números que han certificado el triunfo de la vigente campeona de Europa y que han logrado neutralizar el buen partido de Bélgica. Lecomte y Gillet han sido los más destacados en el conjunto de Gjergja, que ha echado mucho de menos la anotación de Obasohan, autor de tan solo 3 puntos en casi 35 minutos.

Iban pasando los minutos y lo que al principio parecía una pájara eslovena se iba convirtiendo en duda: ¿Se iba Eslovenia a la calle a las primeras de cambio? Bélgica llegó incluso a ponerse por delante en el marcador ya en el último cuarto con el 63-64, pero todo se esfumó en un visto y no visto. Un parcial de 19-5 a comienzos del periodo final decidió el partido, imponiendo la lógica y permitiendo que Eslovenia espere ya rival en los cuartos de final.

Photo Credit: FIBA.BASKETBALL