Alemania se cuelga el bronce en “su” EuroBasket

2022-09-18T19:14:01+00:00 2022-09-18T20:37:53+00:00.

18/Sep/22 19:14

Con Dennis Schröder al mando, la selección alemana acabó el EuroBasket en tercera posición.

Dennis Schröder celebró su regreso a los Lakers logrando la medalla de bronce en el EuroBasket 2022. Alemania venció a Polonia por 82-69 y se subió al cajón del torneo en el que fue principal organizador.

Schröder volvió a ser el gran líder de la selección alemana anotando 24 puntos con 7/10 en tiros de campo, pero sobre todo convirtió todos los tiros importantes cuando más contaba. Johannes Voigtmann sumó 14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, convirtiéndose en el jugador más valorado del partido.

El encuentro, por cierto, comenzó con Alemania obteniendo una sólida ventaja en el primer cuarto (19-14) y Polonia recortándola a un punto (21-20). Sin embargo, los germanos, con un parcial de 13-0 (34-20) comenzaron a controlar el marcador y llegaron al descanso venciendo por 13 al descanso (36-23) con el 0 de 10 en triples de Polonia.

Los polacos lograron reducir la ventaja a cinco puntos (54-49) convirtiendo todos los triples que fallaron antes durante el tercer cuarto. Con seis lanzamientos exteriores, finalmente empataron el marcador a 57 con menos de ocho minutos para el final del partido. Aún así, Alemania mantuvo el control y con un marcador parcial de 16-7 (73-64) entró a los últimos tres minutos con una sólida ventaja.

Con un gran triples más, Schröder puso el marcador 76-66 y acabó con cualquier atisbo de sorpresa.

Michal Sokolowski con 18 puntos hizo todo lo posible por Polonia, pero el equipo de Igor Milicic no pudo mantenerse en el partido hasta el final, aunque su torneo ha sido excelente.