El Valencia Basket remonta en Grecia y vence a las adversidades

2022-01-19T20:52:01+00:00 2022-01-19T20:52:01+00:00.

19/Jan/22 20:52

Un parcial final de 0-10 dio la victoria al equipo taronja sobre el Promitheas.

El partido parecía que se le escapaba al Valencia Basket, pero un parcial de 0-10 en la recta final cambió las tornas y las permitió conquistar Patras. El equipo de Joan Peñarroya ganó al Promitheas por 68-71 e iguala al Buducnost en la primera posición del grupo.

La victoria tuvo aún más mérito considerando que el conjunto taronja no pudo contar con Bojan Dubljevic, Klemen Prepelic, Jaime Pradilla, Xabi López-Arostegui y Jasiel Rivero. Sin embargo, en un equipo plagado de canteranos, emergió Mike Tobey como líder para anotar 22 puntos y capturar 9 rebotes.

agravanis_promitheas

En los griegos, Dimitris Agravanis también anotó 22 puntos, pero la responsabilidad del último tiro la tomó un desacertado en el tiro Kendrick Ray (15 puntos con 6 de 19 en lanzamientos). El jugador del Promitheas tuvo la oportunidad de mandar el partido a la prórroga, pero su tiro fue al hierro.

Los griegos desaprovecharon un 68-61 favorable a falta de tres minutos, cuando la victoria parecía escaparse a los visitantes. Entonces, el Valencia Basket consiguió apagar las luces al Promitheas y remontar el partido de manera espectacular.