2022-05-04T22:30:41+00:00 2022-05-05T01:37:27+00:00.

04/May/22 22:30

La Virtus de Bolonia ganó en Valencia y peleará por el título de la EuroCup.

Por Johnny Askounis / info@eurohoops.net

La Virtus de Bolonia, que estuvo por delante en el marcador durante la mayor parte de los cuarenta minutos de juego, aguantó la tormenta de la segunda parte y selló su pasaporte a la final tras ganar al Valencia Basket por 73-83. El equipo italiano no había conseguido ganar al conjunto taronja esta temporada, pero se llevó el partido decisivo y el próximo 11 de mayo buscará el título en casa ante el Frutti Extra Bursaspor.

Toko Shengelia, campeón de la EuroCup en 2010 con el Valencia Basket, anotó 15 puntos, ocho de ellos en el segundo cuarto, lo que dio a los visitantes una ventaja de 14 puntos. Los de Joan Peñarroya volvieron a estar a tiro al principio del cuarto periodo, pero diez puntos sin respuesta recuperaron una ventaja segura para el equipo de Bolonia.

Marco Belinelli aportó 14 puntos y Milos Teodosic otros 12. Los ocho jugadores que anotaron en el primer cuarto mostraron la profundidad del equipo dirigido por Sergio Scariolo y fueron fundamentales para asumir el control del partido.

La remontada del Valencia Basket, alimentada por la eficacia defensiva en el inicio de la segunda parte, se quedó corta y puso fin a la campaña de la EuroCup para un equipo que soñaba con su quinto título en la competición. Jasiel Rivero registró 17 puntos y Xabi López-Arostegui terminó con 16 puntos para el equipo.

Photo Credit: EuroleagueBasketball.net