El Gran Canaria se asegura el liderato a lo grande

2023-03-21T21:16:10+00:00 2023-03-21T21:16:10+00:00.

21/Mar/23 21:16

Olek-Balcerowski

El equipo de Jaka Lakovic logró una contundente victoria de la capital montenegrina.

El Gran Canaria necesitaba una victoria o la derrota del Hapoel Tel Aviv para asegurarse matemáticamente el liderato del Grupo B a falta de una jornada. Los insulares no quisieron esperar a ver los resultados de mañana y lograron una espectacular victoria sobre el Buducnost por 69-94.

El dominio mostrado en Podgorica fue absoluto, desde el primer cuarto. Con un buen rendimiento defensivo y cómodos en ataque, los chicos de Jaka Lakovic lograron una ventaja de 27-48 al descanso. No habría un intento real de remontada, pues el parcial de 6-0 logrado en el tercer cuarto únicamente colocó a los locales a 16 (50-66). De hecho, la máxima llegó a rozar la treintena en la recta final.

John Shurna y Miquel Salvó fueron los máximos anotadores con 16 puntos cada uno, seguido por los 14 de Nico Brussino. Andew Albicy y Ferran Bassas dieron una lección de dirección combinándose para 16 asistencias.

En el Buducnost, sólo Erick Green estuvo a la altura con 25 puntos. Alpha Kaba volvió a rozar el doble-doble con 8 tantos y 11 rebotes.

IFoto: EuroCup