Con susto, pero a semis

2023-04-19T22:09:51+00:00 2023-04-19T22:13:59+00:00.

19/Abr/23 22:09

La Penya derrota al Hapoel Tel Aviv para meterse en semifinales de la Eurocup tras un partido muy caliente

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Con más sufrimiento del que desearían sus aficionados, la Penya se ha metido en semifinales de la Eurocup tras superar al Vegan Friendly Hapoel Tel Aviv por 82-74. Partido calentísimo antes, durante y después del mismo que ha tenido absolutamente de todo.

Parecía que lo de convertirse en uno de los cuatro mejores equipos de la Eurocup sería pan comido. Con Ante Tomic (16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) imponiendo su aplastante superioridad y los puntos de Brodziansky (16 puntos), la ventaja de los locales no hacía más que aumentar con el paso de los minutos, llegando a ser de +22 con el 38-16. Quizás la falsa sensación de tener el partido controlado relajó a los verdinegros, pues con la máxima ventaja en el marcador llego la pájara descomunal.

En un abrir de ojos y con el descanso por medio, el marcador pasó a reflejar un 40-37 que reinició el partido cuando casi nadie lo esperaba. J’Covan Brown (21 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) pasó a meter canastas además de buscar pelea con todos los jugadores de la Penya y McRae (17 puntos y 5 rebotes) y Munford (12 puntos y 6 rebotes) también se inspiraron, poniendo el miedo en el cuerpo a todos los presentes en el Olímpic (menos los numerosos, ruidosos y sin miedo a las alturas aficionados del Hapoel desplazados a Badalona).

Pero con tanta igualdad salió a relucir el verdadero factor diferencial para la victoria local. El impoluto 26/26 en tiros libres para la Penya fue indispensable para que el triunfo se quedara en casa, no sin antes la más que previsible tangana final protagonizada por Onuaku (7 puntos y 10 rebotes), que se marchó expulsado por faltas a falta de muchos minutos para el final y no vio sobre la pista la eliminación de su equipo.