Gran Canaria, la Euroliga os espera

2023-05-03T23:13:15+00:00 2023-05-04T10:30:43+00:00.

03/May/23 23:13

Los isleños superan al Turk Telekom en la final de la Eurocup y volverán la temporada que viene a la máxima competición continental

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Gran Canaria se ha proclamado campeón de la 7DAYS Eurocup 2022-23 tras superar al Turk Telekom por un apretado 71-67. Victoria claretiana que ha llegado con mucho sufrimiento y tras una gran remontada visitante, que metió el miedo en el cuerpo a todos los aficionados amarillos hasta que con el pitido final se desató la locura.

AJ Slaughter (16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), Nico Brussino (11 puntos y 3 rebotes), Andrew Albicy (13 puntos)… Todos los soldados de Lakovic acudieron a la llamada del esloveno para hacer vibrar a los presentes en el Gran Canaria Arena con una primera mitad histórica. Todo iba sobre ruedas, con las ventajas siendo considerables a pesar de estar solamente en los primeros veinte minutos e incluso con el base francés poniéndole el broche perfecto a un primer tiempo para soñar con el título.

Pero todo lo bueno de la primera mitad, se esfumó tras el paso por vestuarios. Los problemas de faltas de los interiores amarillos empezaron a pasar factura y Tyrique Jones (17 puntos y 11 rebotes) se puso las botas en la zona. A pesar de que Stevic hizo un buen e inesperado trabajo saliendo desde el banquillo, las sensaciones eran claramente favorables a los turcos y la ventaja local no hacía más que disminuir. Los nervios pasaron de ser posibles a evidentes y el apagón de los de Jakovic cogió tintes dramáticos en el último cuarto.

Jerian Grant (16 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias), mejor jugador de la fase regular de la competición, hizo gala de su calidad pero también lo hizo otro integrante del mejor cinco de la Eurocup. John Shurna (18 puntos), ya que él fue el encargado de hacer que los canarios volvieran a sumar tras muchos minutos. En casi siete minutos del último cuarto, solamente tres puntos había anotado el Granca hasta el triple del norteamericano, que apareció cuando más se lo necesitaba.

Al fin y al cabo, lo más esperable en una final es que sea igualada y eso es lo que tuvimos a pesar de la gran primera mitad de los insulares. Con algún que otro jugador del conjunto turco queriendo ser el héroe (17 puntos para Bouteille pero con 16 tiros de campo) y los nervios a flor de piel en el bando local, el más bajo de todos se hizo grande. Como ya hizo contra la Penya, Andrew Albicy fue el gran héroe del Gran Canaria con un robo y posterior canasta al contraataque a falta de 8 segundos que certificó la alegría máxima en la Isla.