El Valencia Basket inicia el Top 16 con buen pie derrotando al Unicaja

2019-01-02T22:36:08+00:00 2019-01-02T22:36:08+00:00.

02/Jan/19 22:36

Novena victoria consecutiva para el equipo de Jaume Ponsarnau.

El dominio en el rebote ofensivo le dio al Valencia Basket su primera victoria en el Top 16 de la EuroCup tras derrotar 85-74 al Unicaja en la Fuente de San Luis.

Will Thomas (18 puntos, 8 rebotes), Alberto Abalde (14 puntos, 7 rebotes) y Matt Thomas (18 puntos) lideraron el triunfo. Jaime Fernández (13 puntos) y Mathias Lessort (12 puntos, 10 rebotes), con un doble-doble, fueron los visitantes más destacados

La primera mitad que cayó del lado valenciano (45-38), pero el Unicaja consiguió empatar el encuentro nada más comenzar el tercer cuarto con una salida de 2-9 desde vestuarios.

Entonces, el equipo de Ponsarnau tuvo una nueva oportunidad de romper el encuentro con parcial de 19-3, que dejó a los malagueños contra las cuerdas. Los ‘taronja’ tendrían que matarles una tercera vez ya que, tras descuidarse al final del periodo, el Unicaja se acercó nuevamente en el marcador.

Sam Van Rossom tomaría el control del encuentro y el Valencia Basket pronto pasó de vencer 66-63 a 78-66, y esta vez sí sería decisivo.

Más allá de la derrota, la peor noticia para el Unicaja pudo haber sido la lesión muscular de Alberto Díaz en la zona isquiotibial que, con casi total seguridad, le mantendrá fuera varias semanas.