El Valencia Basket pone la guinda a las Fallas

2019-03-19T20:38:58+00:00 2019-03-19T20:38:58+00:00.

19/Mar/19 20:38

El Valencia Basket se llevó el primer partido de las semifinales de la EuroCup tras derrotar al Unics.

El Valencia Basket está a un triunfo de meterse en la final de la EuroCup tras derrotar al Unics Kazan por 69-64 en un partido muy igualado que se resolvió en los último minutos.

En un encuentro con anotación muy baja destacaron Mike Tobey y Fernando San Emeterio con 14 puntos cada uno, además de los 13 de Matt Thomas. Errick McCollum fue el máximo anotador del choque con 16.

Dominaron las defensas, pero el conjunto de Jaume Ponsarnau pudo mantenerse invicto en la Fonteta gracias al excelente rendimiento ofensivo en el último cuarto. El Valencia Basket había llegado al último cuarto con una desventaja de 4 puntos (44-48), pero fue mejor en los minutos clave.

A falta de 2 minutos para el final, un triplazo de Guillem Vives a pase de Will Thomas dio la ventaja al equipo ‘taronja’, y no volverían a perderla (61-60). El norteamericano sería clave en las dos jugadas siguientes, anotando desde el poste y asegurando el triunfo.

El próximo viernes podrían decidir la eliminatoria ganando en Kazán.