El Valencia Basket se lleva el primer asalto de las finales

2019-04-09T22:21:45+00:00 2019-04-09T22:21:45+00:00.

09/Apr/19 22:21

Un parcial de 14-0 en el tercer cuarto fue decisivo en la victoria ‘taronja’ sobre el ALBA de Aíto García Reneses.

El Valencia Basket dio un paso de gigante hacia la consecución de su cuarto título de la EuroCup tras ganar en el primer partido al Alba de Berlín por 89-75.

Will y Matt Thomas lideraron la victoria valenciana con 22 y 16 puntos, respectivamente. Aunque no estuvo acertado en el tiro exterior, la dirección de San Van Rossom (15 puntos, 7 asistencias) fue clave, mientras que Bojan Dubljevic rozó el doble-doble con 9 puntos y 8 rebotes.

En los visitantes, Peyton Siva fue el jugador más destacado con 17 puntos y 7 asistencias, mientras que Martin Hermannsson aportó 16 puntos.

Durante 23 miuntos, el conjunto alemán peleó cara a cara contra la pareja de Thomas, que sostenían al Valencia Basket anotando más de la mitad de los puntos del equipo. Con el empate a 49 en el marcador, llegó el momento decisivo del choque, el parcial de 14-0. El Valencia Basket había encontrado su toque y ni siquiera el parón por los problemas con la mesa evitaron que el Alba terminara el cuarto noquedo (71-53).

Los alemanes trataron de dar emoción al choque encadenando nueve puntos consecutivos nada más empezar el último cuarto. Consiguieron reducir la distancia a menos de diez puntos, pero Will Thomas y Van Rossom asumieron la responsabilidad para sentenciar el choque y dar tranquilidad a la Fonteta.

Aíto García Reneses había reconocido antes del encuentro que quería una serie corta, vencieran o perdieran. El Valencia Basket podría cumplir sus deseos el próximo viernes en Berlín y dejar sentenciada la serie, el título y su clasificación para la Euroliga.