El Valencia Basket, rey de la EuroCup

2019-04-15T22:10:58+00:00 2019-04-15T23:17:57+00:00.

15/Apr/19 22:10

El Valencia Basket conquistó su cuarta EuroCup en el tercer y definitivo encuentro ante el ALBA.

El Valencia Basket se proclamó campeón de la EuroCup tras pasar por encima del Alba de Berlín de Aíto García Reneses por 89-63.

Aunque Matt Thomas fue el máximo anotador del cuatro veces campeón con 19 puntos, Bojan Dubljevic volvió a ser decisivo en el momento clave. El interior montenegrino jugó uno de sus mejores partidos de la temporada con 18 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Fernando San Emeterio anotó otros 18, mientras Will Thomas aportó otros 15.

En los visitantes, sólo Rokas Giedraitis (19 puntos con 5 de 6 en triples) y Peyton Siva (14 puntos) estuvieron al nivel de una final.

El conjunto alemán salió fuerte, tratando de dar la sorpresa en la Fonteta. Sin embargo, tras verse un punto abajo en el primer cuarto, el conjunto ‘taronja’ pisó el acelerador. El segundo periodo arrancó con un parcial de 13-2, que se convertiría en un demoledor 20-5. Al descanso, el Valencia Basket vencía 46-33 y encarrilaba la final.

El Valencia Basket luce ya cuatro trofeos de la EuroCup en su palmarés tras los títulos conquistados en 2003, 2010, 2014 y 2019.