El Baskonia deja de mirar hacia arriba

2020-01-15T20:06:58+00:00 2020-01-15T20:12:41+00:00.

15/Jan/20 20:06

El Baskonia cayó ante el Zenit, colista, y se aleja definitivamente de los puestos de playoff.

El Baskonia sumó su quinta derrota en los últimos seis partidos de Euroliga en la pista del Zenit de San Petersburgo (72-66) y continúa en crisis.

Tras una primera parte marcada por la ausencia de marcador, que no funcionó durante 20 minutos, y de buenos minutos baskonistas (39-31), los chicos de Dusko Ivanovic reaccionaron tras pasar por los vestuarios. La insistencia de Toko Shengelia (13 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 3 robos) y los triples de Nik Stauskas (15 puntos) dieron la oportunidad a los visitantes de luchar por la victoria. Sin embargo, las malas decisiones en el último minuto les costaron una nueva derrota.

Los vitorianos, de hecho, estaban 63-65 arriba con dos minutos restantes después de una canasta del capitán. Will Thomas (19 puntos, 6 rebotes y 27 de valoración) empató el partido y luego Mateusz Ponitka (14 puntos, 6 rebotes y 4 robos) puso al Zenit por delante. El Baskonia, tras fallar su ataque, trató de presionar y robar el balón sin suerte. Los rusos robaron el balón y Tim Abromaitis llegó con ventaja al aro para sentenciar el partido.

El Baskonia (7-12) continuará con su semana rusa el viernes, frente al CSKA de Moscú, mientras que el Zenit (6-13) recibirá al Valencia Basket, buscando su tercera victoria consecutiva.