El Baskonia roza la machada ante el mejor Mike James de la temporada

2020-01-17T20:18:13+00:00 2020-01-17T20:22:45+00:00.

17/Jan/20 20:18

El increíble último cuarto del Baskonia no fue suficiente.

Pese a la buena imagen mostrada respecto a partidos anteriores, el Baskonia cayó en Moscú frente al CSKA por 94-90 y sumó su sexta derrota en los últimos siete partidos.

Mike James realizó su mejor partido de la temporada ante su ex equipo y finalizó el choque con 33 puntos. Youssoupha Fall, que apenas jugó 16 minutos, lideró a los visitantes con 19 puntos y 10 rebotes. Junto a él destacó Pierria Henry con 18 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

Los baskonistas tuvieron un inicio similar al del día del Barça, viendo el aro como si fuera una piscina. Los triples en la canasta del CSKA se sucedían hasta poner el 12-21 cuando apenas se habían disputado 5 minutos de encuentro. Pero pronto cambió la dirección del encuentro. Una canasta de Henry sobre la bocina del primer cuarto cortó un parcial de 15-2 con el que los rusos le habían dado la vuelta al marcador.

Pese al acierto exterior de Mike James y las embestidas locales, el Baskonia aguantaba en el marcador al descanso (52-46). Sin embargo, el paso por los vestuarios no benefició el Baskonia. El 5-0 de salida fue una muestra del cambio en la actitud del CSKA, que comenzó a defender con más dureza y a correr.

La diferencia se había ampliado hasta los 17 puntos y parecía que el encuentro estaba decidido, cuando un parcial de 0-12 culminado por Matt Janning (12 puntos) les permitió colocarse 88-83 a falta de 36 segundos en el reloj. Kyle Hines anotó para poner al CSKA a una distancia de tres posesiones y luego James aseguró la victoria de su equipo con un par de tiros libres.