Shavon Shields confirma la mejoría del Baskonia

2020-01-23T23:28:40+00:00 2020-01-23T23:28:40+00:00.

23/Ene/20 23:28

El Baskonia se mantiene con vida en la pelea por los playoffs tras ganar al Khimki.

Shavon Shields anotó 22 puntos y logró 29 de valoración, ambos topes de carrera, para liderar la victoria del Baskonia sobre el Khimki por 83-79. El jugador baskonista también capturó los dos rebotes (seis, en total) y anotó los dos tiros libres que sellaron la victoria para mejorar su récord a 8-13. El Khimki, que estuvo por delante la mayor parte de la segunda mitad, continúa fuera de los puestos de playoff 9-12.

A falta de 14 segundos por jugarse, Shields convirtió dos tiros libres para poner a su equipo a una distancia de dos posesiones. Alexey Shved, el máximo anotador de Khimki con 18 puntos, falló un nuevo intento de tres puntos y dejó a su equipo sin posibilidades.

Shved había anotado previamente su tercer triple en 15 intentos en general para colocar a su equipo a un punto (80-79) con un minuto restante. Fue la última vez que su equipo anotó en el partido.

El Baskonia tomó la delantera en la segunda mitad cuando Pierria Henry conectó dos tiros libres para el 72-71 con cuatro minutos restantes. El Khimki nunca había permitido que sus oponentes se pusieran por delante después de su 0-8 de salida en el tercer cuarto dando la vuelta al 47-44 con el que se había llegado al descanso.

Henry terminó un partido dispar con 10 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y cuatro robos para compensar su 1 de 7 en tiros y sus cinco pérdidas de balón. Youssoupha Fall contribuyó con 10 puntos y ocho rebotes para Baskonia, mientras que Achille Polonara capturó 11 rebotes jugando de alero.