2020-01-30T22:45:48+00:00 2020-01-31T00:42:41+00:00.

30/Jan/20 22:45

vezenkov_baskonia

El equipo de Dusko Ivanovic se va de Grecia con las manos vacías.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos venció al Baskonia por 80 a 70 en el SEF en un partido potencialmente decisivo en la carrera por los playoffs de la Euroliga. Ambos equipos habían llegado al partido empatados 8-13 a una distancia de dos victorias de la zona del playoff.

Augustine Rubit anotó 19 puntos (marca personal de la temporada) y atrapó 7 rebotes para el Olympiacos, mientras acertó en un triple decisivo para poner a los rojiblancos 74 – 62 en el marcador con 2:09 restantes. Vasilis Spanoulis agregó 16 puntos con 4/5 triples más 4 asistencias, mientras que Octavius ​​Ellis registró 11 puntos y 7 rebotes en 19:16 en su debut en la Euroliga.

Ellis también anotó la bandeja para el 76 – 65 a falta de 1:38 para el final. Spanoulis luego sentenció la victoria con una canasta propia.

Nik Stauskas (14 puntos, 11 de ellos en la segunda mitad), Tornike Shengelia (14 puntos, 7 rebotes) y Shavon Shields (14 puntos) anotaron más de diez puntos para el Baskonia. El equipo de Dusko Ivanovic viajó a Grecia sin Pierria Henry y Luca Vildoza.

El Olympiacos primero tomó una ventaja de dobles dígitos a principios de la segunda mitad gracias a un parcial de 7-0 que puso arriba al conjunto heleno, 50 – 40. Los locales procedieron a retener una ventaja que estiraron a 14, 69 – 55, tras los tres primeros minutos del último cuarto.

El Baskonia recortó su desventaja a menos de diez puntos gracias a un triple de Matt Janning. El alero estadounidense tuvo la oportunidad de acercar a los azulgranas a una distancia de dos canastas, pero falló en su intento abierto desde la esquina con 2:31 por jugar. Rubit no lo hizo, por el otro lado, para mantener a su equipo a una distancia segura.