Dalaney y Kuric mandan y el Barça pasa por encima del Zenit

2020-01-30T23:31:12+00:00 2020-01-31T00:40:16+00:00.

30/Ene/20 23:31

Malcolm Delaney y Kyle Kuric anotaron 18 puntos cada uno en la primera mitad y dominaron el partido.

El dúo formado por Malcolm Delaney y Kyle Kuric anotaron 21 puntos cada uno y lideraron al Barça a la victoria por 90-72 sobre el Zenit de San Petersburgo. Nikola Mirotic agregó 15 puntos para el equipo azulgrana, que todavía está empatado en el segundo lugar de la clasificación con el CSKA Moscú y el Real Madrid, todos con un récord de 16-6.

Me gusta la forma en que jugamos, pasamos el balón, nos detuvimos cuando lo necesitábamos, jugamos nuestro a nuestro estilo“, dijo Delaney tras la victoria. “Controlamos lo que podemos controlar, realmente no miramos nada más. Si seguimos ganando, controlamos nuestro propio destino y de eso se trata“.

Después de un primer cuarto igualado (21-21), el Barcelona rompió el partido en el segundo y logró un 53-35 añ descanso. El equipo de Svetislav Pesic nunca miró hacia atrás, paseándose hasta la bocina final. Tanto Kuric como Delaney anotaron 18 puntos cada uno en la primera mitad.

La única mala noticia para eñ Barcelona es que Mirotic dejó el partido con molestias en la ingle después de 17 minutos de juego. Por otro lado, Thomas Heurtel hizo su debut en la temporada con ocho puntos y siete asistencias.

Andrew Albicy y Gustavo Ayón anotaron 16 puntos cada uno para el bando perdedor. El pívot mexicano también atrapó 10 rebotes, pero no fueron factores decisivos en el partido. De hecho, el Zenit ni siquiera pudo utilizar su dominio en los tableros, ya que capturaron 19 rebotes ofensivos.

Todo salió bien

Fue una noche bastante tranquila y agradable para el Barça y, en especial, para Svetislav Pesic quien dijo después del partido: “Estoy feliz de que Heurtel haya comenzado a jugar. Todavía necesita tiempo. Gracias a nuestro excelente segundo cuarto, mejoramos nuestra defensa, controlamos los rebotes ofensivos como deberíamos. Jugamos excelentemente en atauqea, con un 66% en tiros de dos puntos y un 59% en tiros de tres puntos al final de la primera mitad y ganamos el partido. Mantuvimos la concentración y, en la Euroliga, siempre es difícil llevar el encuentro el camino al lugar que quieres“.

Photo credit: EuroLeague