Stauskas se hace un lío y le regala el triunfo al Real Madrid

2020-02-04T23:06:02+00:00 2020-02-04T23:16:18+00:00.

04/Feb/20 23:06

Una falta sinsentido de Nik Stauskas permitió al Real Madrid evitar la prórroga.

El Real Madrid cortó su racha de tres derrotas consecutivas como local en un partido que cerca estuvo de llevar a la prórroga el Baskonia. Sin embargo, tras el empate que colocó Shavon Shields en el marcador, Nik Stauskas cometió una falta sobre Facundo Campazzo a falta de dos segundos que decidió el triunfo. El base argentino no perdonó y el Madrid se hizo con el triunfo por 70-69.

Este incidente le robó el protagonismo a Trey Thompkins -quien anotó 20 puntos e hizo grandes jugadas en la recta final-y a Campazzo -que terminó la noche con un doble doble, con 10 puntos y 11 asistencias-, líderes en la victoria madridista. Shields terminó con 14 puntos para el bando perdedor, mientras que Toko Shengelia agregó 12.

En un partido igualado de principio a fin, la jugada de Stauskas decidió el encuentro. El Madrid estuvo cerca de romper el partido en el tercer cuarto, pero Semaj Christon no estaba por la labor.

La derrota para el Baskonia fue aún más dolorosa teniendo en cuenta además que, con un parcial de 4-11 al comienzo del cuarto período, les dio a los vitorianos una ventaja de 57-60. Sin embargo, Thompkins empató el marcador a 60 y los dos equipos se dirigieron a un partido que estuvo destinado a la prórroga… hasta que apareció Stauskas.