El Fener supera al Zenit y ya está en puestos de playoffs

2020-02-05T21:28:15+00:00 2020-02-05T21:28:15+00:00.

05/Feb/20 21:28

El Fenerbahce se impuso al Zenit para llevarse su tercera victoria consecutiva.

El Fenerbahce Beko Estambul derrotó al Zenit en San Petersburgo por 73 a 68 en la 23ª jornada de la temporada regular para cosechar su tercera victoria consecutiva.

Leo Westermann lideró el ataque del equipo ganador con 13 puntos. Al mismo tiempo, Kostas Sloukas fue decisivo en el último cuarto y terminó el partido con 12 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. El base griego colocó a su equipo por delante con 71-64 a falta de 1:14 para el final, mientras que los rusos no pudieron remontar en el último minuto.

Jan Vesely también hizo su parte en la primera mitad, sumando 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para el equipo de Zeljko Obradovic, ¡incluido este tiro loco!

En el otro lado de la cancha, Gustavo Ayón terminó el partido con 16 puntos, 5 rebotes para 20 de valoración. Austin Hollins metió el último triple del partido para cerrar la noche con 16 puntos también.

Un peleón Zenit no puede contener al Fener

El Fenerbahce ganó la primera mitad por 41-32, con Vesely siendo imperial, aunque el equipo de Joan Plaza dio la vuelta al partido en el tercer cuarto. El Zenit mantuvo a los turcos a un bajo marcador y logró ponerse a cuatro tantos (54-50) después de 30 minutos.

A pesar de la falta de jugadores clave como Alex Renfroe y Colton Iverson en su rotación, el Zenit siguió siendo competitivo hasta el final, aunque la profundidad y la experiencia del Fenerbahce jugaron un papel crucial en el momento decisivo. Sloukas se aseguró de mantener vivos a los visitantes que ahora tienen un balance de 11-12.

“Es una victoria importante. Digamos que nuestra defensa estaba en el nivel que queremos, aunque jugamos muy mal en ataque. Muchas pérdidas de balón sin razón. Este fue el principal problema que tuvimos, además de sus rebotes ofensivos. Necesitamos seguir jugando bien si queremos estar en los playoffs”, comentó el entrenador de Fenerbahce, Zeljko Obradovic, después del partido.