El Barça asalta el OAKA cinco años después

2020-02-21T22:27:40+00:00 2020-02-21T22:32:02+00:00.

21/Feb/20 22:27

El Barça dejó KO al Panathinaikos en un brillante último cuarto.

El Barça rompió la dinámica habitual de sus enfrentamientos contra el Panathinaikos (los últimos nueve partidos habían finalizado con victoria local) para llevarse el triunfo del OAKA por 81-92 y mantenerse empatado en la segunda plaza.

El equipo de Svetislav Pesic superó el bache sufrido en la Copa del Rey gracias a los 20 puntos y 9 rebotes de Nikola Mirotic. Junto a la actuación de Cory Higgins y Malcolm Delaney, que anotaron 17 y 15 puntos respectivamente, cimentaron la victoria azulgrana.

Georgios Papagiannis fue el máximo anotador del conjunto griego con 14 puntos, a los que sumó 8 rebotes, mientras que Nick Calathes rozó el triple-doble con 10 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes.

El Panathinaikos llevó el mando en el partido durante más de 32 minutos hasta que, con un parcial de 2-13 entre el final del tercer cuarto (que cerró Álex Abrines con estilo) y el inicio del último periodo, el Barça tomó su primera ventaja del partido (69-70).

El equipo azulgrana había sufrido en la primera parte, llegando a verse 45-38 abajo al descanso. La mejora en la segunda parte  se debió gracias a su acierto exterior, a la aparición del escolta balear (que firmó 13 puntos) y, especialmente, al crecimiento defensivo.

Los tiros comenzaban a entrar en ataque, mientras que el Panathinaikos se las veía y deseaba para sumar puntos. Con el marcador empatado a 76, desde la defensa llegó un un nuevo parcial, esta vez de 3-16, que destrozó a los griegos.