El Valencia lo intenta, pero cae ante el Maccabi en un final de suspense

2020-02-21T23:06:24+00:00 2020-02-21T23:06:24+00:00.

21/Feb/20 23:06

Scottie Wilbekin y Tyler Dorsey se salieron en el momento decisivo y le dieron al Maccabi Tel Aviv una gran victoria en la Fonteta.

En un emocionante final lleno de altibajos, el Maccabi FOX Tel Aviv consiguió una victoria por 85-82 sobre el Valencia Basket.

Bojan Dubljevic le dio al equipo ‘taronja’ la ventaja de 77-75 con un triple a falta de dos minutos, pero Scottie Wilbekin respondió de inmediato con un triple y luego le dio una asistencia a Tyler Dorsey para otro triple que puso al Maccabi por delante con 81- 77.

Pero ese no fue el final. Dubljevic volvió a acertar, sin embargo, Dorsey tenía una vez más un tiro abierto y aprovechó la oportunidad para mantener al Maccabi por delante en el marcador con 84 a 80, lo que fue suficiente para cerrar el partido a su favor.

Wilbekin acumuló 20 puntos con 15 en la segunda mitad, todos desde el exterior (5-7). Dorsey lo siguió con 19, mientras que Othello Hunter sumó 12 puntos y 9 rebotes.

Para el Valencia, Dubljevic anotó 19 además de los 12 puntos de Maurice Ndour y los 11 puntos de Louis Labeyrie.

El Maccabi arrancó enchufado el partido con un parcial 16-6 liderado por Elijah Bryant, quien anotó 11 puntos y 6 rebotes en la primera mitad, que a pesar de eso pertenecían al Valencia. Los españoles se recuperaron y tomaron la ventaja de 38-33 al descanso gracias a los diez puntos de Ndour (5-5).

El Valencia saltó a una ventaja de 13 puntos (48-35) al principio del descanso, pero el Maccabi derritió lentamente el déficit liderado por Wilbekin hasta que desapareció por completo y los visitantes se fueron a los vestuarios como líderes por primera vez (63-61). Los dos contendientes se mantuvieron cerca durante todo el tramo final, ya que el partido se decidió por los detalles, con el equipo israelí siendo el gran triunfador.