Mirotic acaba con la maldición de Moscú

2020-02-27T20:33:55+00:00 2020-02-27T20:33:55+00:00.

27/Feb/20 20:33

El Barça ganó al CSKA en Moscú por primera vez desde 2012 con un canastón de Nikola Mirotic.

Nikola Mirotic emuló el ‘fade-away’ de Nowitzki para darle al Barça la victoria prácticamente sobre la bocina por 80-82 sobre el CSKA de Moscú. Es la primera vez que los azulgranas salen con un triunfo en Rusia frente al CSKA desde noviembre de 2012.

Siempre digo que se trata de mis compañeros de equipo, se trata del cuerpo técnico. Hicieron una gran jugada para mí. Fue una buena canasta, pero lo más importante fue que ganamos el partido. Estoy muy feliz“, dijo Mirotic cuando se le preguntó si ya había visto su canasta ganadora. El hispano montenegrino terminó con 23 puntos, 8 rebotes y 32 de valoración, todos máximos del encuentro.

Gracias a la canasta de Mirotic, el Barcelona logró su séptima victoria consecutiva, récord azulgrana bajo el nuevo formato, y mejoró su balance a 20-6, logrando matemáticamente un puesto en los playoffs.

Mike James (12 puntos, 5 pérdidas) había vuelto a demostrar que es un jugador ‘clutch’ al anotar un triple desde la esquina con ocho segundos por jugarse, empatando el partido para el CSKA. Finalmente, no fue suficiente para que los rusos evitaran su novena derrota en la temporada regular (17-9).

Los dos equipos estuvieron intercambiando golpes en la segunda mitad después de que el CSKA comenzara dominando la primera mitad 40-37. De hecho, dos triples de Mirotic al borde del descanso evitaron que la distancia fuera mayor.

Gracias al ex dos veces campeón con el CSKA Cory Higgins (17 puntos), junto al inesperado acierto exterior de Brandon Davies, ayudaron a la recuperación del Barça. Este último anotó sus cuatro lanzamientos desde más allá de 6’75 -1/8 en su carrera en la Euroliga-, terminando el partido con 16 puntos.