El Baskonia más serio de la temporada sigue en la pelea

2020-02-27T22:42:05+00:00 2020-02-27T22:49:55+00:00.

27/Feb/20 22:42

El Baskonia ahogó al Estrella Roja y duerme a una victoria del playoff.

Dos de los equipos que menos puntos anotan en la competición se medían en el Buesa, aunque sólo uno de los dos sacó a relucir su defensa. El Baskonia echó el cerrojo y jugó uno de sus partidos más serios de la temporada para derrotar con claridad al Estrella Roja por 71-56.

La necesaria victoria no sólo sirvió para que los baskonistas ganaran el average a los serbios, sino también para colocarse a una victoria de los puestos de playoffs. Los vascos igualaron las 10 victorias del Estrella Roja, que ha sumado un triunfo en los últimos ocho partidos.

Toko Shengelia lideró la victoria con 18 puntos (3 de 4 en triples), mientras que Shavon Shields fue clave con sus 15 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. En el conjunto de Belgrado, además de ser el máximo anotador, Vladimir Stimac también fue el mejor jugador con sus 13 puntos y 7 rebotes.

Desde la defensa, el Baskonia logró tomar ventaja (39-28 al descanso). Sin embargo, tras el paso por el vestuario, el fantasma del partido del Zalgiris sobrevoló Vitoria. El equipo había perdido soltura y los serbios recortaban la distancia hasta los cinco puntos (48-43) a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto. El parcial que llegó a continuación fue clave.

Entre el final del periodo y el inicio del siguiente, un 8-0 volvió a poner tierra de por medio. El Baskonia supo administrar la ventaja y, llegados los últimos minutos, Dusko Ivanovic pudo repartir minutos.