El Real Madrid sale vivo del partido de “patio de colegio”

2020-03-03T22:41:42+00:00 2020-03-03T22:48:17+00:00.

03/Mar/20 22:41

El Madrid logró una sufrida victoria en Milán en un partido sin público.

El Real Madrid superó una extraña situación, en un partido a puerta cerrada, y se llevó una valiosa victoria del Mediolanum Fourm de Milán por 73-78. Edy Tavares fue imparable, tanto en ataque como en defensa, y lideró el triunfo blanco con 13 puntos, 12 rebotes y 4 tapones.

Con ese fondo de armario, poco que ver tienen las bajas, como ya demostró el Madrid ante el Fenerbahce o el Panathinaikos. Los blancos sufrieron, quizás en exceso, ante un conjunto que sólo había ganado uno de sus últimos ocho partidos (ahora nueve). Pero los cambios sí influyen y no suelen ser buenos. El coronavirus marcaba el partido, obligando al equipo de Pablo Laso a viajar en el mismo día y al Armani Milán a no sacar entradas a la venta.

En lo que lo que los jugadores se acostumbraban a ese ambiente de patio de colegio, al sonido de las zapatillas contra el parqué, Riccardo Moraschini sacó a relucir su muñeca. Con los 15 puntos que el jugador italiano llevaba anotados (de sus 21 finales), el Olimpia lograba una temprana e importante ventaja de 30-13.

Si el partido de Berlín fue extraño, este no se quedó muy atrás. Con Nico Laprovittola (13 puntos, 6 asistencias) frente a Sergio Rodríguez sobre la pista, el Madrid encadenó 17 puntos que empataron el partido. Y, aunque la dirección del base argentino fue mejor de lo que acostumbra desde su llegada al campeón español, quien realmente marcaba las diferencias era Edy Tavares. Sin el caboverdiano, el Olimpia volvió a sacar una diferencia de dos dígitos que mantuvo prácticamente hasta el último cuarto.

Precisamente, un tiro libre de Tavares comenzó un parcial de 0-14 que daría la vuelta definitiva al encuentro. Rudy Fernández (16 tantos, líder madridista) aportó puntos desde la larga distancia en ese momento, mientras que Facu Campazzo (8 puntos en apenas 15 minutos de juego), que no tuvo su mejor día, cerró el partido en los últimos segundos.